19/05/2017

Mingau salgado de milho verde



Dá muito trabalho em ralar milho verde. Mas eu uso de bater no liquidificador para facilitar e ganhar tempo.

Vou explicar como faço:
  • Primeiro eu tiro os cabelos e higienizo-os bem. 
  • Depois, corto os grãos de milho com uma faca e bato no liquidificador com um pouco de água.  A partir daí começo a receita.


Usei:

  • 5 espigas de milho (batida ou ralada)
  • Aproximadamente 2 litros de água
  • Tempero a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • suco de 1 limão


Modo de fazer
Refogar os temperos no óleo, colocar o milho, limão, sal e a água. Mexer até engrossar e cozinhar bem o mingau. Acrescentar o cheiro verde, desligar e servir como quiser.


.............................................................................

Dica:

4 Comentários :

  1. Anônimo19.5.17

    Adoro mingau, pamonha, suco de milho. Coloca mais.

    ResponderExcluir
  2. Regiane22.5.17

    Gosto de comer, mas dá muito trabalho pra fazer, por isso resolvo comprar pronto.

    ResponderExcluir
  3. Fiz uma receita da Bela Gil, ficou ótimo também!
    Beijoss 😙😙

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Jáa fui vistar um de seus muitos blogs. Depois retorno lá. ABRAÇOS

      Excluir

Bolo de Fubá e Goiabada