1.5.17

Aprendi a cozinhar o feijão em 8 minutos na panela de pressão

Já vi várias dicas na internet de como cozinhar o feijão em 6 minutos. Algumas das dicas que vi, o feijão ficou bem cozido e outras um pouco duro.
 Então, para não perder tempo, já fui fazer um teste com 8 minutos de cozimento e deu certinho! Ontem foi a segunda vez que cozinhei feijão em casa e com oito (8) minutos ficaram cozidinhos!

Vi que deu certo, então vou passar a cozinhar assim. Já fiz até as contas de quanto de tempo vou economizar por mês com o gás.

 “Vi que deu certo, então vou passar a cozinhar assim. Já fiz até as contas de quanto de tempo com o gás vou economizar por mês.”


Em casa cozinho o feijão duas vezes na semana. As quartas-feiras e aos domingos.


Gasto em média meia hora por cozimento.


Na semana, gasto aproximadamente uma hora de gás para o cozimento do feijão.


E quatro (4) horas por mês, ou seja, aproximadamente 240 minutos.



Com esse novo método, passarei a gastar 64 minutos (mês) de gás com o cozimento do feijão.


Vai ser uma excelente economia na conta do gás, ou também, posso usar esse tempo fazendo outras guloseimas.

Como fiz para o feijão cozinhar em oito minutos

No meu teste, um dia eu deixei o feijão de molho na água algumas horas antes e no segundo teste não deixei. Mas também deu certo.

  • Coloquei a quantidade normal de feijão com água na panela de pressão que costumo fazer.
  • Assim que a pressão começou a chiar contei no relógio 4 minutos e desliguei (coloquei o alarme do celular para me avisar).
  • Não tirei a pressão.
  • Deixei-a sair naturalmente e tirei a tampa para dar uma olhadinha e vi que a quantidade de água era suficiente e o feijão ainda não estava no ponto.
  • Tampei a panela de pressão e liguei o fogo novamente.
  • Começou a chiar contei no relógio MAIS 4 minutos e desliguei (coloquei o alarme do celular para me avisar).
  • Deixei a pressão sair novamente naturalmente. Quando destampei o feijão estava cozinho!

Adorei!





1 Comentários :

Bolo de Fubá e Goiabada