19/04/2017

Lanchinho de ontem a tarde - Pãezinhos em tira

Para o lanchinho de ontem à tarde, fiz um pãozinho rápido em forma de tira e para acompanhá-lo fiz uma maionese caseira de leite.
Ficou muito bom!

Receita do pãozinho

Meio quilo de trigo
15 gramas de fermento biológico (usei a metade do pacotinho do fermento seco)
Orégano a gosto
Sal a gosto
01 colher (sopa) de margarina
Aproximadamente 01 copo de água morna

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes numa tigela, menos à água. Vá colocando a água aos poucos e vá amassando até dar o ponto de massa para pão, ou até desgrudar das mãos.
Deixar descansar a massa por uns vinte minutos e faça as tirar e deixar crescer até dobrar de volume. Levar para assar.
Para o pão não ficar com as casca dura, passar margarina em cima do pão ainda com ele quente. (Eu uso um pincel para passar a margarina)

Maionese caseira de leite e batata

INGREDIENTES

Meia xícara chá de óleo
01 batata pequena/média cozida
Meia xícara chá de leite gelado (uso o copinho de massa de tomate pequeno)
Suco de meio limão
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Preparo

Colocar tudo (menos o limão) no liquidificador e bata por um ou dois minutos. Tirar do copo do liquidificador e colocar numa tigela, acrescentar o limão e mexer.


Deixe descansar na geladeira por meia hora antes de servir.


2 Comentários :

  1. Uns pãezinhos diferentes gostei. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Anônimo19.4.17

    Adoro suas receitas são fáceis e com ingredientes que temos em casa.

    ResponderExcluir